UNITPARTS | Автозапчасти
Автозапчасти для легковых и грузовых автомобилей
г. Королев МО, Октябрьский бульвар д. 5
8 903 111 19 94

Новости

BFGoodrich представил шины для «Дакара-2018»

BFGoodrich представил шины для «Дакара-2018»

В 2018 году, как сообщает пресс-служба компании, экипажи, стартующие в марафоне, поедут на шинах All-Terrain T/A KDR2+. Новая модель была выпущена за несколько дней до отправки гоночных автомобилей на место старта «Дакара-2018» в Перу.

 

Модель, BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+ создавалась с прицелом на сцепные свойства, управляемость и проходимость на рыхлых грунтах без ущерба для других характеристик. 

Кроме того, инженеры компании-производителя применили в новых шинах дополнительную защиту от проколов. 

Рисунок протектора новых покрышек полностью переработан по сравнению с моделью KDR2, которая использовалась в 2017 году. Канавки в шине All-Terrain T/A KDR2+ стали шире, особенно в плечевых зонах – это должно улучшить поведение автомобилей на рыхлом грунте.

Кроме того, новинка отличается от прежней модели более плоским профилем, который обеспечивает увеличенное пятно контакта. При этом ее внешний диаметр увеличился на два миллиметра. Каркас новой шины был усилен – для более высокой эффективности в тяжелых условиях. 

Для шин BFGoodrich All-Terrain T/A KDR2+ каждой размерности доступно два варианта резиновой смеси: мягкая (S) и средней жесткости (M). Это, как уточняют в пресс-службе компании-производителя, «позволит командам-партнерам корректировать стратегию прохождения участков в зависимости от сложности траекторий и преобладающих погодных условий». 

Как уже сообщал «Движок», в 2017 году компания BFGoodrich вернулась на ралли «Дакар» в качестве поставщика шин после пятилетнего перерыва.

  • 20 декабря 2017
Наверх 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
contador de visitas счетчик посещений
счетчик посетителей сайта